Mit diesem außergewöhnlichen Rezeptbuch nimmt Tessa Kiros ihre Leser mit auf eine spannende und ungewöhnliche Reise. Von der Provence ausgehend geht es auf die Reise in die einstigen Kolonien Frankreichs, an exotische Orte wie Guadeloupe, La Ré, Vietnam und Pondicherry im Süden Indiens. Ausgangspunkt ist die Provence, Endpunkt die Normandie.
Auch den Menschen, die nicht gerne exotisch kochen, kann dieses Buch etwas bieten. Denn bevor Tessa Kiros jeweils zu den besonderen Rezepten einer jeden Region, die sie bereist hat, kommt, beschreibt sie diese Region in einem historischen Text, informiert darüber, welche Produkte dort besonders gedeihen und genossen werden und somit auch die speziellen Rezepte dominieren, die sie dann beschreibt und abbildet.
Viele schöne Fotografien geben einen guten Eindruck von den verschiedenen Ländern, die sie bereist hat, bevor sie in der Normandie am Ende des Buches ihre kulinarische Reise beendet.
Tessa Kiros, Von der Provence bis nach Ponicherry. Rezepte aus Frankreich und weiter Ferne, Gerstenberg 2018, ISBN 978-3-8369-2141-1
[*] Diese Rezension schrieb: Winfried Stanzick (2018-08-03)
Hinweis: Diese Rezension spiegelt die Meinung ihres Verfassers wider und muss nicht zwingend mit der Meinung von versalia.de übereinstimmen.