„Köstlichkeiten für jeden Anlass“ verspricht das hier vorliegende Buch der in Chicago geborenen und seit 1986 in Paris lebenden und kochenden Cathleen Clarity.
Dort ist sie mittlerweile zur bekannten Chefköchin avanciert, die in der Kochschule des Sternekochs Cyril Lignac regelmäßige Kurse gibt, und hat die französische Lebens- und Genusskunst fest in ihre Genussphilosophie integriert.
Zwölf wunderbare Menüs für ganz verschiedene Anlässe und Zielgruppen präsentiert sie in diesem reich bebilderten Buch und darüber hinaus siebzig raffinierte Einzelgerichte.
Gerade ein mehrgängiges Menü erfordert dem Koch oder der Köchin bei der Vorbereitung und beim Kochen selbst einiges an guter Organisation ab. Neben sehr verständlichen und überaus praktikablen Hinweisen bei den einzelnen Rezepten bietet das Buch ein Fülle solcher guter Tipps, die helfen, beim Kochen auch schwierigsten Menüs und Gerichte ganz entspannt zu bleiben.
Das Buch ist für alle Freunde der französischen Küche sehr zu empfehlen.
Cathleen Clarity, Fabelhaft Französisch, Callwey 2015, ISBN 978-3-7667-2145-7
[*] Diese Rezension schrieb: Winfried Stanzick (2015-03-30)
Hinweis: Diese Rezension spiegelt die Meinung ihres Verfassers wider und muss nicht zwingend mit der Meinung von versalia.de übereinstimmen.